OutSmart pode registar as coordenadas de GPS para cada morada registada dentro de um cliente.

Estas coordenadas são usadas por várias funcionalidades do backoffice como das aplicações dos técnicos:

Backoffice

1. Calcular distância entre moradas (apenas para clientes PRO)
  2. Calcular localização dentro da ordem
  3. Calcular localização no planeamento e ver no mapa as deslocações para o dia

App iOS/Android:

1. Calcular distância entre posição atual e cliente
  2. Calcular KM's até ao cliente
  3. Envia coordenadas de GPS para MAPS, Google MAPS ou WAZE quando necessário o uso de uma aplicação externa, ou seja, será dada prioridade à coordenada de GPS em vez da morada, o que dará maior rigor no cálculo da viagem

Requisitos para estas funcionalidades funcionarem corretamente:

1. Apps dos técnicos devem autorizar o uso da sua posição atual
  2. Backoffice deve importar coordenadas de forma automática ou manual para cada morada

Como preencher coordenadas das moradas de forma automática?

1. Menu Empresa, clique em Importar dados
  2. Ao abrir o painel de importação de dados, clique em Executar na opção "Preencher Coordenadas de GPS"

Notas:

• Ao executar, este processo poderá demorar alguns minutos até ficar concluído. Assim que o processo estiver concluído, deverá pedir aos técnicos para sincronizarem as suas aplicações para obterem as moradas com coordenadas de GPS. A ter em conta que ao executar esta ordem, todas as coordenadas que foram introduzidas manualmente serão substituídas pelas coordenadas calculadas pelo sistema (que se baseia na morada introduzida).
  • Todas as coordenadas são calculadas com base na morada, código postal, localidade e país. Esta localização é por mera aproximação
  • Importação de coordenadas não irá surtir efeito nas ordens já criadas, apenas nas ordens posteriores à importação

Alternativa para atualização de Coordenadas GPS:

Em alternativa, os utilizadores com aplicações em Android podem atualizar os dados das coordenadas através dos seus dispositivos:

1. Abrir a aplicação OutSmart no Android
  2. No menu do lado direito, clique em Clientes
  3. Selecionar o cliente que pretende atualizar as coordenadas
  4. Clique no botão de coordenadas (lado direito)
  5. Clique no botão "Enviar para backoffice" após cálculo de coordenadas

Este método pode trazer maior rigor na localização de uma morada, uma vez que será o próprio equipamento a determinar a sua localização.

Vantagens em usar coordenadas de GPS:

• Sempre que uma ordem de trabalho sofre alterações de estado, fica também registada a localização do técnico versus a localização do cliente
  • Localização rápida no mapa de planeamento de ordens de trabalho
  • Cálculo de distâncias entre cliente A e B (km e tempo)