Como aceder a esta configuração?

Menu empresa e de seguida clicar em todas as configurações. Clicar no bloco "Tipos de Hora".

Para que serve?

O tipo de hora serve ajudar a definir o valor hora de cada técnico durante uma ordem de trabalho. A configuração por defeito aplica de forma automática o tipo de hora da seguinte forma:

• Normal - das 9h às 18h
  • Extra - das 18h até às 23h59m
  • Fim-de-semana - sábados e domingos
  • Deslocação - Tempos de viagem

Caso pretenda remover esta configuração não devem existir conflitos de tipo de hora. Ou seja, não podemos ter tipos de hora que são aplicados da mesma forma. Exemplo - Horário Normal - aplicado entre as 9h e 18h e Horário Extra entre as 9h e 18h.

Nota: Quando existem conflitos o sistema não sabe o que deve aplicar e permitirá ao técnico seleccionar o tipo de hora que deve aplicar. De outra forma, isso não acontece.

Como definir Tipo de Hora automaticamente?

Se deixar definido todos os parâmetros dentro de um tipo de hora, o sistema vai colocar o tipo de hora do técnico de forma automática. Uma boa prática é tentar ter apenas os tipos de horas necessários. Para definir um tipo de hora corretamente, devo preencher os seguintes campos:

Tipo - obrigatório para que a app perceba quando pode aplicar este tipo de hora;

Horário de inicio - obrigatório para que a app saiba a partir de que hora é aplicável;

Fim de horário - obrigatório para definir quando termina;

Em - em que dia da semana;

Operações ilegais:

Esta configuração não é possível. Será necessário criar uma entrada especifica para cada período de trabalho:

• Normal - das 9h às 18h
  • Extra - das 18h até às 23h59m

Em caso de dúvida, envie-nos um email para suporte@out-smart.com