Um formulário é um conjunto de perguntas que queremos que o nosso técnico no terreno vai responder antes ou depois do serviço ser fechado. É possível ter formulários ilimitados e consoante os vários serviços que cada empresa tem.

Formulários Privados vs Standard

Um formulário pode ser privado ou standard. Esta definição é feita dentro do próprio formulário.

Standard - o formulário é impresso dentro do PDF que vai para o cliente quando a ordem de trabalho for concluída.

Privado - o formulário é apenas visível dentro do backoffice pelos administradores.

Notas:

• Por defeito todos os formulários são standard
  • Por defeito nenhum formulário tem código. Sem código definido é impossível associar o formulário tipos de trabalho, flows e automação.

Requisitos de licenciamento: TEAM, PRO

Para criar um formulário ir ao menu Empresa e clique em todas as configurações. De seguida, clique no bloco "Formulário".

Preencha o nome do formulário e faça guardar:

Clique no asterisco para poder ver todas as opções do formulário:

Importante: é opcional gerar código para os formulários. Caso opte por associar formulários a tipos de trabalho, deverá gerar um código para o formulário.

Passo seguinte: Arraste o tipo de campo que pretende dentro do formulário:

Tipos de campo:

CampoTipoDescrição
CabeçalhoTextoSeparação ou agregação de perguntas por segmento
Campo de textoInputTexto livre
HoraInput formato horaInput no formato de hora na app
Data e HoraInput formato de data e horaInput no formato de data e hora na app
DataInput formato de dataInput no formato de data na app
NuméricoInput número inteiroInput de número inteiro na app
CheckboxTRUE/FALSESelecção de múltiplas opções
Radio buttonsTRUE/FALSESelecção de uma opção de várias
ListasListaSelecção de uma opção de várias
AssinaturajpegAssinatura
ImagemjpegImagem na app
TabelaInputTabela horizontal ou vertical
Texto livreTextoDescrição/texto livre para o técnico

Recomendações:

• Não usar campos obrigatórios em perguntas de checkbox (excepto se necessário)
  • Solicitar aos seus técnicos para sincronizar a app sempre que realizar alterações nos formulários
  • Evitar o uso excessivo do campo de texto
  • Gerar código para cada formulário

Exemplo de formulário: