NOTAS:

• É possível configurar múltiplos PDFs com configurações específicas para vários cenários. Neste artigo apenas demonstramos como configurar o PDF para todos os clientes.
  • Um PDF pode estar relacionado com cliente especifico
  • Um PDF está sempre associado a um template de mensagem

Para que serve?

Quando um técnico termina um serviço o seu cliente irá receber um relatório em PDF com tudo o que se passou. Por defeito, caso não faça alterações à configuração original, o relatório incluiu sempre as horas dos técnicos, artigos ou materiais usados, assinatura do cliente, imagens e formulários.

Como Configurar?

Para configurar o PDF deverá ir ao menu Empresa e clicar em "Todas as Configurações". De seguida, seleccione o bloco que diz "Configurações PDF".

• Altere o logotipo que vai no logotipo (recomendação jpeg)
  • Preencha detalhes da sua empresa

Para definir que tipo de informação esse relatório vai ter deve alterar as opções abaixo:

Ao expandir cada opção poderá seleccionar que informações pretende ver no seu PDF:

Caso pretenda alterar um campo específico dentro do PDF, clique em "Alterar denominação":

A "chave" é o valor por defeito dentro do relatório, que pode ser alterado por outro valor que faça mais sentido. Neste exemplo, considera-se que a palavra "Funcionário" passa a ser "Técnico":

Clique no botão da disquete para gravar as suas opções para cada chave que altera.

Por último, é recomendado que defina um link para o seu rodapé (página de Internet) e qual o titulo da página:

Quando terminar a configuração, clique no botão "Gravar":